新闻公告
最新内容
· 历经迷彩绿的淬炼不负白衣战士使... 07-01
· 校领导心系困难党员 组织关怀不... 07-01
· 校领导关心我院校企合作工作 06-30
· 我院四名学生参加2022年“宏志助... 06-30
· 医学院与广东金缘集团签约校企合... 06-24
· 综合无菌操作大赛新闻稿 06-24
· 躬身察民情 力行暖民心 06-24
· 医学院开展“学习贯彻习近平总书... 06-02
站内搜索:
新闻快讯
当前位置: 首页  新闻公告  新闻快讯

综合无菌操作大赛新闻稿
2022年06月24日 柳淑芳? 审核人: ??(点击: 101)

护理技能操作是护士必备的专业技能,“无菌技术”更是护士人员的基本功,严格的无菌技术操作规程对护理工作至关重要。为了加强护生的无菌观念,我院通过“以赛促改 以赛促教 以赛促学”的竞技方式,于2022年5月28日13:00在四号楼举办了“综合无菌操作大赛”。来自医学院护理教学经验丰富的老师柳淑芳老师、洪霜老师、李冬姣老师、洪汉霞老师、张云霞老师等十六位评委老师对本次比赛进行指导,参赛的成员有21级护理专业、21级助产专业、21级涉外护理专业共51名。

赛前医学院副院长徐小军对大赛发表重要致辞。此次操作比赛共分为四个小组同时进行,并采取抽签方式决定选手入场顺序,比赛时长控制在8分钟之内。看似平常的操作其实并不简单,建立无菌台必须在规定的时间内按操作程序和无菌原则完成。比赛现场气氛虽然紧张,但各选手们凭借扎实的专业知识和丰富的经验从容应对,每个技术操作步骤有条不紊、干净利落,充分展现了护生应具备的饱满的精神状态及过硬的心理素质。

评委老师针对参赛学生的流程熟练度、无菌观念等综合表现进行了热烈讨论,并按照评分标准打分,最终由工作人员统计名次。历时三小时的医学院技能大赛终于结束,在经过评委老师的层层筛选,最终获得一等奖的同学有:护理二班刘丹红、助产二班谢彬彬、护理七班杨静雯等八位同学。二等奖有:护理一班方楚楚、护理八班陈芷怡等十二位同学。三等奖有:护理六班张曼珍、护理五班肖俊丽等十六位同学。

大赛的帷幕已悄然落下,今天我们在竞技的舞台上大放异彩,明天我们在生命线上救死扶伤。通过竞赛,能让参赛人员了解自身的不足,也进一步规范了我院学生的技能操作,激发了学生不断提升自身操作水平、苦练技能的热情,希望每一位同学都能扎实理论知识、实践操作技能,让职业的光辉照亮四方!


上一篇:下一篇:
关闭窗口