教学工作
最新内容
· 我院成功举办中药传统技能比赛 05-23
· 我院成功举办2021-2022-2学生康... 05-21
· 医学院举行2022年教师教学能力比... 03-15
· 2020级护理专业学生开展急救技能... 01-13
· 静脉输液操作技能大赛圆满举办 12-17
· 助产专业2021级新生入学教育圆满... 09-17
· 康复治疗技术专业2021级新生入学... 09-17
· 助产专业综合能力竞赛总结 09-15
站内搜索:
教学工作
当前位置: 首页  教学工作

我院成功举办中药传统技能比赛
2022年05月23日 洪江? 审核人: ??(点击: 418)

       为实现专业人才培养“以赛促教、以赛促学、以赛促改、赛教融合”的目标,同时对接全国职业院校技能大赛—中药传统技能赛项内容,根据新修订《职业教育法》文件精神和我校职教活动周有关要求,药学专业于202251举行了中药传统技能比赛经过初赛选拔,共有21名药学生进入了决赛环节。

我院副院长徐小军为本次比赛致辞,他希望赛本着公平公正的原则,赛出水平赛出风格,并期待大赛取得圆满成功。药学教研室洪江老师为参赛学生介绍了比赛流程和规则。药学教研室所有教师作为评委参与本次决赛。

决赛从药性状鉴别-中药识别和中药制剂分析两个分赛项来考察学生对专业知识的把握与运用。比赛现场,学生都全神贯注地投入其中,各位评委老师也严谨地考察着每位学生的操作,确保比赛有序进行。经过激烈地角逐,最终决出一等奖4名,二等奖6名,三等奖11名。通过本次比赛,选手们纷纷表示受益匪浅,纷纷表示将在以后的生活学习中,不断提高自己,为成为一个优秀的药学工作者不懈奋斗!

本次比赛不仅锻炼了同学们传统中药技能,巩固了同学们的药学知识,更重要的是加强了同学们技能成才、匠心筑梦的信念。通过比赛,同学们更加深刻地认识到了祖国医药文化的博大精深,极大鼓舞了同学们学习的积极性,对专业建设也起到了积极的推动作用。

上一篇:下一篇:
关闭窗口