教学工作
最新内容
· 我院成功举办中药传统技能比赛 05-23
· 我院成功举办2021-2022-2学生康... 05-21
· 医学院举行2022年教师教学能力比... 03-15
· 2020级护理专业学生开展急救技能... 01-13
· 静脉输液操作技能大赛圆满举办 12-17
· 助产专业2021级新生入学教育圆满... 09-17
· 康复治疗技术专业2021级新生入学... 09-17
· 助产专业综合能力竞赛总结 09-15
站内搜索:
教学工作
当前位置: 首页  教学工作

我院成功举办2021-2022-2学生康复技能比赛
2022年05月21日 ? 审核人: ??(点击: 392)

根据教育部三十五部门印发《全国职业院校技能大赛章程》的通知(教职成函〔2021〕11号)、国家卫健委印发《关于印发加快推进康复医疗工作发展意见的通知》(国卫医发〔2021〕19号)等文件精神,康复治疗技术专业坚持“以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促改”原则,突出“产教结合、开放竞技、合作参与”的主题,于2022年5月19日下午成功举办了“学生康复技能大赛”。

本次进入康复技能比赛决赛的有4个比赛小组,每一比赛小组包括六名成员,分别扮演康复医师、物理治疗师、作业及言语治疗师、传统康复师、康复评定师和患者。

比赛内容紧紧围绕脑卒中康复日常工作展开,包括病史采集、康复评定、康复方案研讨、康复治疗、健康教育五大模块,要求选手在40分钟内展示完毕。经过3小时的激烈角逐,最终决出一等奖1组、二等奖1组、三等奖2组。

本次比赛的成功开展,不仅提高了学生的临床操作技能,促进了团队之间的协作,增强了语言表达能力和临床应变能力,为学生进入临床实习打下了基础,同时也增进了学生的专业责任感和职业认同感。

附获奖名单:

团体奖:

一等奖:马梦叶、朱胜奇、宋冰燕、陈  昊、张永康、马小瑶

二等奖:胡亚明、赵  晓、谭黎斌、谭  芳、周芷薇、王金田

三等奖:朱建涛、张  浪、宋陈臣、陈  虹、黎旭华、华园园

乔巧灵、周  颖、康小玲、姚铭宏、周少杰、张家敏

单项奖:

最佳医师:马梦叶

最佳康复评定师:周  颖

最佳运动治疗师:朱胜奇

最佳理疗及传统康复师:张  浪

最佳言语及作业治疗师:谭  芳

最佳模拟病人:华园园




上一篇:下一篇:
关闭窗口