教学工作
最新内容
· 我院成功举办中药传统技能比赛 05-23
· 我院成功举办2021-2022-2学生康... 05-21
· 医学院举行2022年教师教学能力比... 03-15
· 2020级护理专业学生开展急救技能... 01-13
· 静脉输液操作技能大赛圆满举办 12-17
· 助产专业2021级新生入学教育圆满... 09-17
· 康复治疗技术专业2021级新生入学... 09-17
· 助产专业综合能力竞赛总结 09-15
站内搜索:
教学工作
当前位置: 首页  教学工作

静脉输液操作技能大赛圆满举办
2021年12月17日 ? 审核人: ??(点击: 763)

为了提高岗位适应能力,培养高素质技能型护理人才,巩固护理操作技能,医学院护理教研室于20211216日下午在四号楼举办了“静脉输液操作技能大赛”。参赛对象为20级护理专业、20级助产专业、20级涉外护理专业和20级基护社团学生。

本次比赛参照省赛要求,设置了SP(标准化病人)增加比赛难度,在考察同学们的操作技能的同时,还注重“护患沟通”环节,比赛时间严格控制在8分钟之内。










赛场上,选手们有条不紊、井然有序地进行着一项项操作,现场气氛紧张且激烈。评委老师们全程认真、仔细地观看选手的每一个操作,根据环境评估、沟通能力、穿刺手法、胶布固定等考核标准综合评定学生成绩。

经过激烈竞争,最终王妹、汪梦娇、常鑫鑫、杨玉欣、李金花、杨雨朦、王诗怡、刘婷八位同学荣获一等奖,吴佩、姜哲诗、刘思思等同学荣获二等奖,姜媛媛、龚盈盈,吴舒月等同学荣获三等奖。









通过这次比赛,为同学们搭建了相互学习和交流的平台,掀起了浓厚的学学习氛围,强化了护理基本功的练习,同时也展现了我院学生积极向上,创新进取的精神风貌。




上一篇:下一篇:
关闭窗口