教学工作
最新内容
· 我院成功举办中药传统技能比赛 05-23
· 我院成功举办2021-2022-2学生康... 05-21
· 医学院举行2022年教师教学能力比... 03-15
· 2020级护理专业学生开展急救技能... 01-13
· 静脉输液操作技能大赛圆满举办 12-17
· 助产专业2021级新生入学教育圆满... 09-17
· 康复治疗技术专业2021级新生入学... 09-17
· 助产专业综合能力竞赛总结 09-15
站内搜索:
教学工作
当前位置: 首页  教学工作

助产专业2021级新生入学教育圆满完成
2021年09月17日 曾丽娟? 审核人: ??(点击: 912)

助产专业2021级新生入学教育圆满完成

新生入学教育是大学生涯的第一课,起着成才发展的“导航”作用,是新同学尽快了解大学、了解所学专业,适应大学学习和生活,树立新的奋斗目标的重要一环。为了帮助新生尽快适应,顺利、平稳有效地实现从中学到大学的转变,医学院助产专业于2021916日晚7点,在求真楼606教室举办了2021级新生入学教育讲座。本次讲座由助产教研室主任曾丽娟老师主持,骨干教师董文老师主讲,助产教研室部分教师和本专业2021级全体新生聆听了讲座。

讲座开场,由曾丽娟老师致欢迎辞,对新生的到来表示欢迎,介绍了当晚专业教育的流程,并希望新同学能够尽快适应大学的学习与生活,学会学习,踏实做事,真诚做人。

随后骨干教师董文老师从学校简介、助产专业简介、学习过程安排、大学生活规划四个方面给新生进行专业教育。详细介绍了什么是助产、什么是助产士、专业人才培养目标、职业岗位及主要工作、市场人才需求、专业办学条件、课程体系、专业学习安排、合理规划大学生活等。

接下来,在曾老师的带领下,全体新生到弘德楼实训中心参观了助产专业实训室,由秦春莲、曾丽娟、洪爱蓉、邱文静、刘长慧等专业教师对501产科示教室、502儿科实训室、503婴儿沐浴室、506妇科检查室、507妇科示教室、510模拟产房等实训室进行了展示和训练项目的介绍,所有在场参观的同学都兴趣高涨、跃跃欲试,纷纷表示对助产专业学习的积极性和对未来大学生活的憧憬,明确了目标。

最后,在曾丽娟老师的励志寄语和同学们的意犹未尽中,医学院2021级新生入学教育圆满完成。

上一篇:下一篇:
关闭窗口