鄂城区委组织部致全区共产党员的一封信

发布者:黄磊发布时间:2022-04-13浏览次数:443

 

全区广大共产党员:

突如其来的疫情,牵动着全区广大人民群众的心。这次奥密克戎病毒引发的新冠肺炎疫情,具有隐蔽性更强、感染性更强、传播速度更快等复杂多变特点,全区疫情形势严峻复杂,防控压力持续增大。
“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,才是真正的共产党人!”此时此刻,全区广大党员要迅速进入战时状态,以“越是艰险越向前”的英勇气魄,携手并肩、奋勇向前,汇聚同心战疫的磅礴力量、筑牢“鄂城平安”的铜墙铁壁!要在政治担当上见行动,把打赢疫情防控阻击战作为坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要实践。坚决执行各级疫情防控指挥部决策部署、工作命令和防控要求。坚决带头服从管理、配合工作,严格遵守疫情防控各项纪律要求,确保疫情防控政令畅通,令行禁止。要在先锋引领上见行动,主动亮身份、树形象、做表率,静态管理范围内党员要带头并引导家人、朋友停止一切非必要流动、活动,坚持非必要不出门、不串门、不聚集、严格戴口罩。密切关注权威渠道发布的信息、公告,不信谣不传谣不造谣,做好身边群众的政策宣讲和舆论引导工作。有序参加核酸检测工作,主动配合有关部门做好密切接触人群追踪排查等工作。要在为民服务上见行动,要带头密切联系服务群众,主动到社区(村)、小区(湾组)疫情防控值守点报名报到,听从指挥,积极参加防疫政策宣传、走访排查、环境消杀、卡点值守、秩序维持、社区保供等疫情防控工作,在紧要关头和危机时刻冲锋在前、勇挑重担,真正成为疫情防控的“主力军”、人民群众依靠的“主心骨”。
心中有光,就无畏严寒;信念如炬,则春山可望。
全区广大共产党员要积极响应号召,始终站在疫情防控最前列,同时间赛跑、与病毒较量,做到召之即来、来之能战、战之能胜,同心、同向、同行,全力以赴打赢这场疫情防控遭遇战、阻击战、歼灭战!

 

中共鄂城区委组织部

2022年4月12日