战“疫”做表率 逆行显担当,我校教师党员下沉社区助力全员核酸检测

发布者:石树林发布时间:2022-04-11浏览次数:12

“我到了!”“我也到了!”4月10日上午10时许,我校各院(部)党员教师积极响应市疫情防控开展全员核酸检测通知要求,迅速来到3号门核酸检测点,统一接受社区工作调度和任务安排,协助莲花山社区做好居民核酸检测工作。

该检测点只需要20名志愿者,我校党员教师踊跃报名,群里报名人数很快超过100人。帮忙布置检测现场、搬运防疫物资、维持现场秩序、测量体温、扫码、录入信息、发放核酸检测采样试剂......现场忙而不乱,紧张而有序。

马克思主义学院杨秋凤老师患有心脏病,接到通知后,她也来到现场,认领了信息录入工作。一遍又一遍地扫码、耐心地教老年人操作手机、手动输入身份信息......虽然工作难度不大,但穿着防护服、戴着N95口罩和面罩,特别是中午户外温度超过了30℃的情况下,工作一会儿就满身汗水,眼前都是雾气,更何况杨秋凤老师本身患病,去年10月份刚做了两次大手术,着实是有些吃不消,但她一干就是一整天。“凤凰路这一带居民人数多,队伍都排起了长龙,天又热,大家等的心情有些烦躁,而负责信息录入的只有4名女同志,手机都录入没电了,我们就自己想办法找充电器充电,就是想早点帮大家完成检测。”杨秋凤说。直到晚上7点,她感到嘴唇发木,双腿发麻,这才回家。

而核酸检测工作仍在继续,从白天到黑夜,不管是普通党员老师,还是学校领导干部,大家都一直忙碌到深夜11点多,有的甚至奋战到了凌晨。

一名党员就是一面旗帜。当前,我市疫情防控形势复杂严峻,同时间赛跑,与病毒较量,在这场疫情 大考中,我校党员教师冲锋在前,温情坚守,荣辱与共,除了下沉社区直接参与核酸检测工作外,还有许多教职工承担了校内5个卡口、莲花山福利院等重点场所的值守和凤凰路沿路包保小区的封控工作以及校内1万多名学生的核酸检测工作,用实际行动践行新时代党员的责任与担当。