我校部署近期疫情防控重点工作

发布者:石树林发布时间:2022-03-26浏览次数:67

3月25日上午,我校召开疫情防控指挥部专题会议,传达学习有关文件精神,安排部署下一步校园疫情防控工作。党委书记万国光出席会议并讲话。党委班子成员、校疫情防控指挥部成员、各院(部)新冠疫情防控工作人员参加会议。会议由校长周峰主持。

会议学习了习近平总书记在中央政治局常委会上关于疫情防控工作重要指示精神和市委书记孙兵在收看“全国、全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议”后的讲话精神。校疫情防控指挥部办公室汇报了上周校园封闭运行情况及可能存在的漏洞和风险点。教务处安排布置计算机等级考试期间的疫情防控工作。

万国光对前期学校疫情防控工作表示肯定。他指出,要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作;要对近期校园疫情防控工作进行总结分析、查找漏洞,对下阶段校园常态化疫情防控工作进行再安排、再部署、再落实,全力守护来之不易的疫情防控成果。

万国光强调,一是要保持高度警惕,增强疫情防控的责任感、紧迫感。自2月以来,全国部分高校出现了多名学生被确诊和发生聚集性疫情的惨痛教训,我们务必要高度重视,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞。二是要认清薄弱环节,时刻紧绷疫情防控这根弦。要清醒地认识到全校疫情防控工作还存在的短板和漏洞,杜绝麻痹思想和侥幸心理,加强宣传教育,严格执行防疫制度,加强对校园经营人员、服务人员日常健康管理监管,做好疫情防控台账管理。三是采取扎实有力有效措施,做好校园常态化疫情防控。思想要再重视,做到毫不放松、慎终如始;措施上要再细致,做到精准有力、科学防控;能力要再提升,做到快速反应、高效处置;责任要再压实,做到守土有责、守土尽责。要继续发挥优势,总结前期防控工作经验,对标问题,压实工作责任,堵住所有可能导致疫情发生的漏洞,坚决打赢校园疫情防控保卫战。