万晓燕:天使之美

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-21浏览次数:157

 

2016616日下午4点,我校图书馆二楼学术报告厅座无虚席,三百余名护理专业学生聆听了医学院万晓燕教授关于《天使之美》的专题讲座。

万晓燕教授首先纵向回顾了护理专业的创始人-----南丁格尔被称为“提灯天使”的由来,横向比较了警花之美、空姐之美、护士之美,并写了一首小诗赞扬了护士之美:护士是没有翅膀的天使!然后详细讲解了护士仪表美、护士行为美、护士心灵美、护士技艺美,并指出一些影响护士美的不良习惯,要求护生对照自己,有则改之无则加勉。在讲座过程中,同学们聚精会神的聆听,时而积极互动,现场气氛浓郁、愉快,培养了护理专业学生准确的审美鉴赏力,激发了护理专业学生对护士专业的向往与热爱,强化了专业认知,对提升专业素养起到了积极的促进作用,达到了良好的预期效果。最后,万晓燕教授对护理专业学生提出了较高要求和寄予厚望,同学们也表示要能力学习专业知识,不断提高专业素质,将来成为一名优秀的白衣天使!讲座在一片热烈的掌声中结束。