湖北省模具工业协会梁培志秘书长应邀来我校进行学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-16浏览次数:155

为了适时掌握当前模具技术动态和模具产业的发展情况,进一步激发模具专业群学生对专业学习的主动性和积极性,促进专业学风建设,更好地服务于湖北省模具职业教育集团的发展,412日下午,湖北模具职教集团特邀湖北模协秘书长梁培志博士为机械工程学院模具专业群师生进行了一场题为《先进模具技术和模具产业发展展望》的学术讲座。

学术讲座在校图书馆学术报告厅举行,由机械工程学院熊裕文院长主持,梁博士从华中科技大学模具技术国家重点实验的重大成果综述、德国工业4.0技术、中国制造2025战略路线、智能模具定义及技术四个方面,简明而又生动的阐述了当前先进模具技术和模具产业发展的未来趋势。同时,他给现场学生提出自己殷切的希望,认为模具人必备的三个要素,即职业精神、工匠精神、坚忍无双、机智无双、侠义无双。最后,他送给现场学生最美好的祝福“生如夏花!讲座现场秩序井然,气氛热烈,让聆听讲座的师生们受益匪浅。

会后,周书记同梁秘书长就湖北模具职业教育集团股份制办学、如何扩大集团的办学规模等方面进行了深入交流。机械学院、模具职教集团的相关领导和部分老师参与了此次交流活动!