坚守初心 、勇担使命、众志成城 、共抗疫情————信息工程学院师生战“疫”纪实

发布者:张程发布时间:2022-05-10浏览次数:108


 


410日,鄂州市突发疫情,我校第一时间做出反应,迅速执行起了严格的静态管理模式。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,为坚决打好疫情防控这场战疫,信息工程学院在校党委的统一领导和校疫情防控工作指挥部的指导下迅速开展了疫情防控工作,并对疫情防控工作做出了严密的部署和严格的要求,为疫情防控做好保障工作,并且积极配合医务工作者做好核酸检测工作,严防疫情传播和扩散,确保学院师生的身体健康和生命安全。

凝聚“硬核青春力量”,我不上谁上  

这是一次没有局外人的全民行动,这是一场没有旁观者的人民战争。面对突如其来的疫情,我院领导和全体教师挺身而出,他们主动请战,告别家人,舍小家为大家。第一时间住进校园,住进学生公寓成为楼栋网格员,尽职尽责地做好疫情防控协调、物资转运调配工作,积极为学生解决生活上的问题,保障学生的正常生活供应。是他们用责任和担当攻破了一道道难关,他们像一束束温暖的光,照亮和温暖了整个校园。正是因为他们无怨无悔的付出,我们的校园才会如此安定美好!

      





封闭校园内,学生志愿者在行动

学生和老师共同奋斗在抗疫一线,彼此守护,守望相助。学院里有很多的学生积极的参与到了这次志愿者的服务工作中,他们牺牲掉自己宝贵的时间,不辞辛劳、真情奉献,用自己的实际行动送去关心关爱和温暖,与全院师生一起坚守阵地,筑起校园疫情防控的铜墙铁壁。战“疫”仍在继续,坚持就是胜利。在这场疫情防控工作中,广大志愿者表现出高度的政治觉悟、良好的素质能力和扎实的工作作风,尤其是学生干部,一声令下,积极响应,克服困难,奔赴和奋斗在学校每个战“疫”最需要的地方,充分展现了信息工程学院学生干部的风采和责任担当。


线上开课堂,学习不打烊

本轮疫情发生后,学校的线下教学按下“暂停键”,教学工作由线下转为线上。信息工程学院教师严格落实学校线上教学的任务目标,深耕线上教学,切实做好“停课不停学”。在这场没有硝烟的战疫中,所有教学者都在坚守育人初心,探索云端课堂,全力保障在线教学任务的顺利完成。

守得云开见月明,静待花开终有时

在老师与志愿者们的辛勤努力下,疫情得到了控制,并且在427日,学校开始实行过渡期管理。55恢复了线下教学,校园仍实行封闭管理,同学们可以在校园内活动。



守望相助、共克时艰是最有效的防护;众志成城、患难与共是最有力的力量。信息工程学院全体师生将在学校党委的领导下,继续扎实做好疫情防控工作,为爱发声,共守希望。防控不松懈,春光共启航!相信在大家的不懈奋斗下,我们一定可以共克时艰,打赢这场抗疫之战!