信息工程学院召开学生干部作风建设大会

发布者:张程发布时间:2022-03-07浏览次数:285


为打造一支思想过硬、作风优良的学生干部队伍,更好地履行学生干部工作职责,信息工程学院于32日下午16:00在三号楼E610召开了学生干部作风建设专题会议,信息工程学院党总支书记袁江顺、专职辅导员张程出席会议,院学生会、团总支、宿管会主要学生干部参加会议。

会上,袁江顺书记代表学院向在服务师生、班风学风建设、维护校园安全稳定工作中付出辛勤汗水、作出重要贡献的全体学生干部表示感谢。他指出,学生干部为学生服务的志愿者是学生的骨干和核心,是学生工作的组织者,担负着更大的责任和使命,必须思想过硬、信念坚定,严于律己、以身作则,以良好的作风和形象,团结凝聚广大青年学生听党话、跟党走,自觉成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

袁书记并向学生干部提出了几点工作要求:树立责任意识,干工作起带头作用、提高工作执行能力,提升工作落实水平;要有奉献精神和创新意识。学生干部在工作过程中要注意方式方法,灵活处理问题,随机应变,遇到问题积极主动思考解决方案,部门之间构建沟通协作的桥梁,团结合作,高效完成各项工作任务。在优良工作作风建设方面,学生干部应秉承敢担当、有作为、严谨务实的优良工作作风,明确责任和义务,以身作则,树立榜样意识。

最后,张程老师布置了近期相关工作,主要包括疫情防疫、学风建设、防电信诈骗、宿舍卫生、宿舍安全、团员发展等,特别强调各班一定认真落实一日三测工作,有异常情况要及时上报,要求各位学生尽量不出校,非必要不外出。并且让团总支、学生会迅速建立一支疫情防控劝导队,提醒同学们戴口罩进教室、不带早餐进教室并保持教室卫生,为我院的疫情防控工作与文明创建提供保障。

此次大会,使学生干部们对学生工作有了更深层次的认识,为进一步推动信息工程学院学生工作的顺利开展、良好工作风的树立和发扬,奠定了良好基础。