信息工程学院召开2022年春季开学辅导员工作会议

发布者:张程发布时间:2022-02-28浏览次数:209

信息工程学院召开2022年春季开学辅导员工作会议


    为确保开学各项学生工作有序开展,217日上午,信息工程学院召开2022年春季开学辅导员工作会议。会议由院党总支书记袁江顺主持,学院党政领导、全体专兼职辅导员参加会议。

    会议伊始,集体学习了鄂州职业大学疫情防控指挥部办公室《关于做好开学初疫情防控管理的通知》、鄂州职业大学学工处《关于做好2022年春季开学初学生教育管理工作的通知》等文件精神。

    随后,党总支书记袁江顺就开学工作进行了部署,一是要做好开学初疫情防控工作,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性;认真落实好学校开学各项工作要求。二是要做好学生开学安全教育管理工作,及时统计学生返校情况;做好学生交通安全、防骗教育等工作。三是要做好学生思想政治教育工作,认真开展好班级主题班会,杜绝学生发生酗酒、夜不归宿等违纪现象的发生。四是要做好学生心理健康教育工作,及时关注学生的心理状况,发现问题及时处理。五是要做好开学第一课工作,抓好学风建设,杜绝学生迟到、旷课等行为的发生。

最后,袁书记要求全体辅导员老师充分认识辅导员工作的重要性,严格按照学校要求不折不扣做好开学相关工作,充分发挥学生干部作用,及时关心关爱学生,将学生工作做细做实。