鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知——移动互联2021级班委培训

发布者:徐小平发布时间:2021-11-26浏览次数:302

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知

——移动互联2021级班委培训

为了提高班委思想觉悟和工作责任感,提升班委工作能力,帮助班委更全面高效的管理班级,鄂州职业大学计算机学院移动互联专业针对21级全体班委进行了为期一个月的培训。

从启动会时确立班委团队口号、队形,聘书颁发,再到每周一次的集中培训,各种培训从不同的侧重点进行,有提升思想的“我们是班级的榜样”、有培养团队意识的“我能为团队做什么”、有教授管理方法的“如何组织召开班会班委会”以及工作规划与总结的撰写。通过这些专题培训,班委们不断成长着、不断蜕变着,对自己的职责有了更清楚的认识。

 “只争朝夕,不负韶华”为期一个月的班委培训,终于在今天等来了大家翘首以盼的答辩结业。各班班委充分融汇所学知识技能,进行答辩,逻辑严谨,条理清晰。答辩PPT的制作是对前一段专业知识的巩固,演讲的形式是对课前六分钟能力提升的检验,答辩内容的确定,是对班委培训知识能力学习的一次复盘,更是让各位新班委对以后的工作有了清晰的方向和规划。

本次班委培训答辩分四个会场同时进行,由21级班主任老师、副班导及20级优秀班委作评委打分,根据平时成绩和答辩成绩,公平公正的选出6名成长之星,分别是:2101班杜旖旎、2102班赵嘉炜、2103班兰志豪、2104班鲁康华、2105班李文敬、2106班刘思盈;3名管理之星:2104班瞿肖、2101班佘浩、2103张磊;以及综合得分最高的2101班荣获最美团队称号。


声声入耳、字字珠玑的宣誓词,激励班委青春气贯长虹,勇气盖过怯弱,进取压倒苟安,以“城头铁鼓声犹震”的斗志,在考验中践行初心使命;以“绝知此事要躬行”的自觉,在实干中磨砺本领才干;以“一身转战三千里”的豪情,在奉献中绽放青春之花。

知所从来,思所将往,方明所去,岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。