2019年2月支部主题党日工作方案

发布者:模板发布时间:2021-10-08浏览次数:287

各党总支、直属党支部:
根据学校“两学一做”学习教育总体安排,现将2月份党支部主题党日活动有关要求通知如下:
一、活动主题
全校上下团结一致,统一认识,围绕校领导提出的“六个问题”展开大讨论,形成支持关心学校改革发展的良好氛围。
二、开展方式和时间
支部主题党日一般以支部为单位开展,严格按照“3+X”(重温入党誓词、集体诵读党章、自觉交纳当月党费+若干自选动作)的方式进行,坚持把学习十九大精神贯穿全过程。党员领导干部要以普通党员身份参加支部主题党日。
主题党日时间:原则上不超过2月底
三、具体内容
1.结合本单位实际,对新学期的工作安排部署,确保开学各项工作有序进行;
2.认真学习《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知(国发〔2019〕4号)》;
3.紧紧围绕学校“如何明确办学理念、发展定位及方向,科学完善十三五规划?如何加强人才队伍建设?如何以学生为本,加强人才培养工作?怎样加强产教融合、拓展校企合作办学模式?如何加强体制机制建设,推动学校内部治理体系现代化?如何加强党建引领,抓好校园文化建设?”等六个问题开展大讨论。
四、工作要求
1、努力营造氛围。开展“支部主题党日”时,党员活动室应悬挂或摆放党旗、张贴入党誓词,每名党员应带上党章。
2、严肃活动纪律。各级组织做好会议布置、人员通知及签到,所有党员都必须参加支部活动,不能有特殊党员。党员因病因事不能参加的,必须提前请假,事后补学。
3、落实公开制度。党支部结合实际,在“支部主题党日”定期公开党员师生普遍关心的党务、政务、财务等内容,并在公开栏向党员群众公示。
4、规范活动管理。“支部主题党日”活动实行纪实管理,活动开展情况由专人如实详细记入党组织活动记录本,并有2张以上的图片资料与文字材料形成印证。
5、学校组织部将组建督导组对全校基层党支部进行全覆盖督查,避免“形式主义”和“两张皮”现象,今后组织部将对不认真落实“主题党日”活动要求的支部和支部书记进行通报,严肃整改。
6、各支部汇总形成本支部讨论情况的文字材料。以总支或直属党支部为单位于3月1日前电子版报送组织部。(文字材料要求:指出学校存在问题和不足要开门见山、直奔主题,重点突出、客观实在对策举措要有干货,出实招见真招;意见和建议真材实料、实实在在;切忌套话大话、华而不实

admin