计算机学院移动互联专业举行第二届打字比赛

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-21浏览次数:309

以字会友,舞在指尖——计算机学院移动互联专业第二届打字比赛

      为了培养学生们的学习兴趣,激发计算机专业的学习热情,11月19日下午,计算机学院移动互联应用技术专业2020级大一学生在五号楼W907开展了第二届“以字会友,舞在指尖”打字比赛决赛。
     计算机学院陈新文副书记应邀出席,另外参加此次活动嘉宾的还有移动互联应用技术专业的讲师刘恒老师和明空老师,班主任郝溦格老师和何聪老师。本次打字比赛由陈新文副书记做开场致辞,陈书记表示本次打字比赛活动非常有意义,作为计算机学院的同学们多参加这样的活动非常能锻炼大家的基础能力。
    本次参加决赛的学员是从192名移动互联应用技术专业学生班级赛中选出,共40名决赛选手,由计分员进行现场计分和评分。比赛过程中,参赛同学们争分夺秒,他们在键盘上一次次敲出了属于计算机专业的美妙音符。
经过激烈的决赛后,最终有6名同学脱颖而出获奖,其中有3名同学获得三等奖,他们分别是来自20级移动互联应用技术02班的洪辉同学、04班的李成谨同学、01班的姜春航同学;有2名同学获得二等奖,他们分别是来自20级移动互联应用技术02班的陈极同学、03班的岑傲杨同学;最终获得本次打字比赛一等奖的是来自20级移动互联应用技术1班田志武同学,决赛成绩为134字/分,最后由移动互联应用技术专业美和易思负责人王龙主任为田志武同学颁发了获奖证书和奖品。
     颁奖结束后,所有参赛同学合影留念,大家脸上都洋溢着青春的笑容。
     通过此次打字比赛这一简单而又有趣的活动,不仅可以增强学生培养专业技能的意识,提高学生的动手能力和综合素质,同时也可以丰富学生们的校园生活。


admin