移动互联应用技术专业召开19级班长会

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-27浏览次数:306

202062日下午510分,由班主任高欢老师组织召开移动互联应用技术专业19级的班长会。

     首先由各位班长对本学期工作的汇报,见识长征精神的号召力,作为班上领头羊如何提高号召力。1901班和1902班两位班长分别汇报了班级关于5月工作,包括出勤率、课前六分钟、moot观看、预习笔记、课堂笔记提交统计、线上上课互动情况,比较客观的反应了目前本班的真实情况,有针对性的对于班级的突出问题提出了切实可行的相关办法。

会议中,高欢老师做出几点要求:

   1.提升人格魅力。作为班长无论在学习方面遇到困难,都要坚韧不拔,不论是做给自己看还是班上同学看,是班上领头羊,要以身作则。

   2.提升组织管理能力。学会充电,知识改变命运。作为一个班级的头号管理者需利用业余时间,经常性的看些与管理相关的书籍,来提升自己能力。

   3.善于思考,善于观察。好的班长在巡视班级工作时,一眼就能看出一些问题存在,并及时给予解决。沟通是门学问,在日常工作中班委需要掌握沟通技巧,这些都是可以通过学习的,例如推荐一本工具书籍《非暴力沟通》,学习沟通技巧能够增加工作效率。

  最后,高欢老师做出会议总结:作为班长为班上付出肯定是最多的,这是历练自己的机会,这是对以后工作能力提升的机会,这更是一个对自己能力的一种证明,成败与否在于心。

 

admin