我校多举措精准帮扶困难群体毕业生就业

发布者:何建华发布时间:2022-07-30浏览次数:10

本网讯(记者 双全)2022年受疫情因素和经济下行压力的叠加影响,高校毕业生就业形势严峻。近期,校领导密集下基层,推动困难群体毕业生就业帮扶和就业核查整改。

7月29日上午,校党委书记万国光来到建筑工程学院,详细了解困难群体毕业生的就业情况,逐一询问每个困难毕业生未就业的成因,要求学院负责人和毕业班辅导员摸清底数,及时掌握情况,加强毕业生的就业教育引导。

万国光指出,就业是最大的民生问题,毕业生就业直接关系到一个家庭的命运。要求各学院针对问题加强整改,完善帮扶机制,包保到人,责任到底,确保就业数据真实准确,严格做到“四不准”“三不得”,把工作做细做实。

7月28日下午,校长何保华在图书馆一楼会议室召开医学院困难群体毕业生就业帮扶和就业核查整改专题会议。

在听取了学院负责人和辅导员的情况汇报后,何保华要求,要细致核查每个毕业生的就业情况,跟踪未就业毕业生的实际情况,摸清底数,因人施策,分类解决,多措并举做好帮扶。要把握好就业政策,强化政治意识,做到数据真实准确。

副校长马凌军、党政办和招就处负责人参加活动。