以青春之我担时代之责

我校开展五四表彰暨主题团日活动

发布者:何建华发布时间:2022-05-06浏览次数:136

5月4日,校团委在图书馆一楼会议室举行“喜迎二十大,永远跟党走,奋斗新征程”主题团日线上直播活动。校党委书记万国光,校党委委员、副校长马凌军及相关部门负责人出席活动,全体青年师生线上同步参与了主题团日活动。

万国光在讲话中充分肯定了我校师生的青春力量和青春担当,指出一代人有一代人的使命和担当,历史的接力棒传到了当代青年的手中,广大师生要敢于开拓,敢于探索,敢于创造,用满腔热血来迎接这个机遇和挑战并存的世纪。

会上,各学院团总支书记重温了入团誓词,表彰了年度优秀学生组织、优秀组织团体、优秀团员等集体和个人。

优秀团干部代表王巍讲述了自己驻守偏远乡村、倾心倾力助推乡村振兴的故事。

“作为一名优秀团员,只有把自己的青春和热爱献给党和人民,才能体现青年团员的责任与担当。”团员代表宋艳珍同学发言说。

思政课部教师张攀攀以“回望百年光辉团史,争做新时代合格团员”为题为大家讲了一堂生动的微团课,让广大青年团员深入了解了团的百年发展历史和光荣传统。

在参加了线上主题团日活动后,艺术学院青年团员表示,身为当代青年,应当不忘初心,牢记使命,继承先辈们的优良品德。

医学院青年团员表示,要用实际行动和优异成绩向党汇报,永远跟党走,奋进新征程,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。