鄂州职业大学校园继续封闭运行管理公告

发布者:黄磊发布时间:2022-03-31浏览次数:1800


接市新冠疫情防控指挥部通知,为减少人员流动,经学校新冠疫情防控工作领导小组研究决定,现就校园继续封闭运行管理公告如下。

一、校园封闭运行时间

202233124时—4724

二、校门管理

1、学校三校区只保留校区1号门、2号门、5号门3个进出口,实行24小时值守。

2、校外人员、车辆(国家规定救护、应急车辆除外)非必要不进入校园,进入校园必须预约,由门岗管理人员电话核实后查验有效证件并做好登记备案,落实“五必”(戴口罩、测体温、查健康码和行程码、查48小时核酸检测报告、登记+扫行程码)要求后方可进入校园。

3、临时关闭校门门禁学生人脸识别系统,保留教师人脸识别系统。

三、教职工管理

教职工通过人脸识别进出校园工作,教职工车辆通过识别实行一车一人进出校园。

四、校园经营服务人员管理

1、经学校登记的校园经营服务人员凭身份证,在校门口核对名单,通过“五必”(戴口罩、测体温、查健康码和行程码、登记+扫行程码、每周核酸检测信息)进出校园。

2、未经学校登记的校园经营服务人员严禁进入校园。

五、餐饮、商超、快递配送管理

1、经学校登记的餐饮、商超、快递配送由校保卫处与后勤基建处协商,在固定时间段开展配送,配送人员通过“五必”(戴口罩、测体温、查健康码和行程码、登记+扫行程码、每周核酸检测信息进出校园),其他时间严禁配送车辆和人员进入校园。

2、未经学校登记的餐饮、商超、快递配送车辆和人员严禁进入校园。

六、校园内住户管理

校园内住户一律通过人脸识别进出校园。

七、应急处理

1、发生学生生病、疑似新冠肺炎症状情况,按照校园应急预案分类处置。

2、严格执行24小时值班制度、辅导员住楼制度。

八、工作要求

1、全体师生应严格遵守校园封闭管理工作安排,学生严禁翻越校园围挡私自出入校园,一经发现按照相关规定进行严肃处理。

2、对不配合查验登记、不配合体温检测、冲卡闯关、隐瞒不报等行为,交由公安机关依法处置。

3、广大教职工特别是党员干部要发挥带头作用,管好自己和亲属,带动朋友和邻里积极按校园封闭管理要求做好防控工作。

 

鄂州职业大学疫情防控工作指挥部

2022331