教管学院举行第四届五项技能决赛

发布者:何建华发布时间:2021-11-29浏览次数:10

本网讯(通讯员胡钰清)1126日,教育与管理学院学前教育专本联合专业第四届五项技能决赛在二号楼举办。该学院通过以赛促学、以赛促练的形式,提高学生的专业技能水平检验和促进了人才培养质量的提升

此次决赛分为钢琴、歌曲演唱、绘画、舞蹈、讲故事五个比赛项目。按照省赛的标准,在筹备组的精心组织、细致安排下,比赛现场井然有序,选手们表现精彩纷呈。

一首优美的钢琴独奏曲《贝加尔湖畔》将决赛现场带入浪漫静谧而优雅的氛围之中。绘画作品《心底的守望》为留守儿童发声,体现了作为未来的幼儿教师对儿童的爱心、责任和担当。舞蹈《烟雨行舟》中的翩翩舞姿,让大家领略了烟雨婆娑中江南女子的婉约灵动。儿童故事讲述《两只笨狗熊》选手表情丰富,让人忍俊不禁,赢得观众阵阵掌声。

经评委老师现场评分,按组别最终角逐出一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名。

期间,本专业21级、20级的同学们作为参演嘉宾也带来了舞蹈《少年》以及合唱曲目《剪羊毛》《小纸船的梦》。

本次比赛赛出了水平,展示了同学们“能说会写、能唱会跳、能弹会画”的专业技能水平。虽然决赛已结束,但在专业精进的路上他们将永无止境!