鄂州职业大学在线海外汉语埃及班顺利结业

发布者:何建华发布时间:2021-11-23浏览次数:113


本报外事处消息 11月19日晚,中国高职院校“丝路华语”一带一路国家(埃及)汉语课程举行线上结业典礼,来自全国22所高职院校领导及教师、70名埃及大学生参加了典礼。我校在线汉语埃及班的10名埃及学生顺利结业,副校长王家绪出席典礼并颁奖。

“一带一路”国家院校和企业交流协会中方理事会为我校发来感谢函,感谢我校提供了出色的教学服务。结业典礼上,外事处长陶修宁获颁“最佳项目指导”奖,国际汉语教师吴晓婷、周晓兰、杨冉、李冬娇获颁“优秀汉语教师”奖,其中吴晓婷老师还获评为“优秀班主任”。

我校国际汉语基地负责人陈霜梅老师为学生们颁发结业证书。学生们取得证书后都非常开心,纷纷表达了对老师们的感谢。谢攀同学说,通过两个月的培训提高了自己的汉语水平,麦麦、约瑟夫等同学表示体验了真实、鲜活的中国文化,开阔了眼界,希望以后能到中国来留学。

至此,我校国际汉语基地第一批海外汉语课程取得了圆满成功。未来我校将继续发挥基地功能,顺势而为,积极贯彻落实《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》精神,以技能为核联通中外,以汉语为媒走向世界,努力探索“中文+职业技能”国际教育合作新模式,努力打造鄂州职业大学国际文化交流的新名片。