鄂州市第一届学生联合代表大会在我校召开

发布者:何建华发布时间:2021-11-22浏览次数:97

本网讯(学生记者 何熙玉 刘虹/文 刘晓粤 谢楷/摄 )11月19日,鄂州市第一届学生联合代表大会在我校图书馆召开。鄂州市市委常委、市委统战部长邹霞,省学联驻会执行主席王贞懿,团省委学校部部长、省学联秘书长杨伶俐,团市委书记潘黎,团市委学校部副部长万振元出席会议。


上午9点20分,会议在雄壮有力、高亢洪亮的国歌声中拉开序幕。省学联驻会执行主席王贞懿,市委常委、市委统战部长邹霞分别致辞,潘黎主持开幕式。

王贞懿表示,此次大会是鄂州市广大青年学生政治生活中的一件大事,鄂州市各级学生会组织要在各级党组织的领导和团组织的指导下,紧紧围绕“立德树人”的根本任务,着力改革创新,引领学生坚定理想信念,帮助学生全面成长进步,鼓舞学生创新创业。青年学生要有志气、有底气、有骨气,不负时代、不负韶华、不负党和人名的殷切期望,把努力学习,勤奋工作,转化为建设鄂州的实际行动。

邹霞表示,团省委、省学联、市委对此次大会召开高度重视。近年来,全市各级学生会组织紧紧围绕全市工作大局、立足青年学生的需求、引领青年学生思想、鼓舞青年学生成长、参与社会服务等方面做了大量卓有成效的工作。她向全市广大青年学生提几点希望:要坚定革命理想高于天的理想信念,培养爱党爱国的可靠青年学子;要练就青出于蓝而胜于蓝的过硬本领,培养勤学善思的时代青年学子;要绽放自古英雄出少年的青春风采,培养矢志奋斗富于创新的青年学子。时代召唤青年,青年创造未来,希望鄂州学联不负伟大时代、不负党的期望、不负同学们的信赖。


与会期间,全体代表认真履行职责,热情参与讨论,审议通过了《鄂州市学生联合委员会选举办法(草案)》《鄂州市学生联合委员会候选人名单(草案)》等重要文件,以饱满的热情和高度的责任感,认真严肃地参与各项议程,集思广益、畅所欲言,充分展示了我市青年学生锐意进取、朝气蓬勃的精神面貌。


大会选举产生了鄂州职业大学、临空经济区杨叶中学、鄂州高中、鄂州中专、鄂城区秋林高中、鄂州市第四中学等20所学校为鄂州市学联第一届委员会。选举产生了鄂州职业大学、临空经济区杨叶中学、鄂州高中、鄂州中专、鄂州市葛店高级中学、鄂州市第一中学、鄂城区泽林高中、华蓉区华蓉高中、梁子湖区梁子湖高中共9所学校为市学联主席团成员。主席团通过投票选举鄂州职业大学学生会李畅为市学生联合会主席。


鄂州职业大学团委、各区、开发区、临空经济区、市教育团工委有关负责人,来自全市50余所学校学生代表近120人参加会议。