鄂州职业大学召开党委扩大会

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布者:何建华发布时间:2021-11-20浏览次数:83


本网讯(记者 何建华)1119日上午,鄂州职业大学党委召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,全文学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,研究部署学习贯彻落实工作。校党委书记万国光主持会议。校党委班子成员,各院(部)、处室党政主要负责人参加。

万国光指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

万国光要求,全校各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好。要按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,迅速在全校兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。校党委班子成员要带头认真学,抓好分级分步学习宣讲,组织全校党员干部用心学进去、用情讲出来、用力做起来。要充分发挥校报、校园网、微信公众号等媒体平台,营造良好的学习氛围,推动全会精神深入人心。要以学习贯彻全会精神为动力,紧扣实际研究谋划贯彻落实举措,找准贯彻落实全会精神与学校实际工作的结合点,确保全会精神在学校落地见效。

万国光强调,2021年已近尾声,全校上下要以只争朝夕的紧迫感,抓好全年工作的落实,尤其是疫情防控和巡视整改工作,确保“十四五”起好步、开好局。