鄂州职业大学召开巡视整改工作推进会

发布者:何建华发布时间:2021-11-18浏览次数:167


本网讯(记者 何建华)1116日下午,鄂州职业大学召开巡视整改工作推进会。会议围绕省委第八巡视组对学校巡视指出的问题,全面贯彻落实巡视整改工作,安排部署下一阶段工作。党委书记万国光出席会议并讲话,会议由校长周峰主持。校党委班子成员出席会议,各处室、院(部)党政负责人参加会议。

省委第八巡视组向学校党委反馈巡视意见后,校党委高度重视,第一时间成立巡视整改工作领导小组,对省委巡视组的反馈意见进行深入研究,研究制定了整改方案,对整改工作进行总体部署。

万国光要求,一是要进一步提高思想认识,认真对待巡视整改工作。全校上下要高度重视,要全面认领,做政治上的明白人,认真做好巡视整改“后半篇文章”,以严明的纪律,务实的作风,扎实抓好巡视整改。各党总支、直属党支部要认真贯彻省委巡视组的反馈意见和学校党委巡视整改工作的总体部署,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持高标准、严要求,坚决有力地完成巡视整改任务;党员干部要积极作为,勇于担当,要敢于主动祛除思想上的、认识上的沉疴,主动革新作风上的陋习,以干部队伍的新状态适应改革发展的新常态,营造一个更加健康稳定、可持续的校园发展环境。二是要进一步强化整改措施,扎实推进巡视整改工作。坚持领导带头、压紧压实责任。党委班子成员要带头主动落实“一岗双责”,对分管领域的整改负总责,切实履行好领导责任,加强对分管范围内整改落实工作检查、指导和督促;各党总支、党支部“一把手”是整改工作第一责任人,要树立“守土有责、守土尽责、丢土追责”的思想,亲自部署、亲自督办、亲自认领,把压力层层传导下去,把整改工作抓紧抓实。三是要进一步建立长效机制,巩固和扩大巡视整改成果。要举一反三,注重标本兼治,认真排查各层面、各环节存在的突出问题,深刻剖析问题根源,找准病灶,对症下药;要建章立制,加强对权力运行的监督制约,做到以制度管权、管人、管事、管风险,不断巩固和扩大巡视成果确保整改成效;要强化督导,通过开展明察暗访、跟踪督办等方式,全面细致掌握情况,及时发现问题,全力督导,抓好整改落实。

会上,党委副书记、副校长王家绪并就巡视整改相关工作进行安排部署。

党委宣传部、计财处、教育与管理学院党总支、校纪委负责人就做好巡视整改工作作了表态发言。