我校召开党史学习教育动员会

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-18浏览次数:247

本网讯(记者 何建华)3月18日上午,我校党史学习教育动员会在图书馆二楼学术报告厅举行,会议传达学习中央、省委党史学习教育动员部署会议精神,安排部署我校党史学习教育工作。校党委书记万国光出席会议并讲话。会议由副校长王家绪主持,校党委班子成员、中层正职干部及各党支部书记参加。

万国光强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全校上下要高度重视,精心组织,高标准高质量完成学习教育各项任务,引导党员干部提高认识、解决问题、推动工作,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态投身到创建中国特色高水平高职学校的征程之中。

万国光要求,全校党员干部要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,深刻领会开展党史学习教育是砥砺初心使命的“磨刀石”、是坚定信仰信念“检验尺”、是推进党的自我革命的“动力源”、是推动学校高质量发展的“加速器”等重大意义;要把握目标要求,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,永远铭记光辉历程、传承红色基因,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处,着力推动学校“十四五”开好局、起好步;要加强组织领导,精心组织实施,强化责任落实,用活红色资源,确保党史学习教育取得扎实成效。

会议要求,学校各级干部、党组织要进一步提高思想认识和政治站位,深刻把握党史学习教育的重大意义;对照党史学习教育的中心要求、学习内容、工作安排细化实化具体化、多渠道全方位开展宣传,多层次多方式组织学习,大力营造党史学习的深厚氛围;要统筹兼顾,切实把开展党史学习教育和贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述与全国教育大会精神、聚焦内涵建设推动学校高质量发展目标任务、解决实际问题结合起来,做到“两手抓、两手硬、两促进、两不误”,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。